内蒙古十一选五任5根号
马鞍山OK论坛

你们最近坐出租车,遇到过被拼车、拒载、乱收费吗?

一到周末和下雨就很难打车,碰?#23665;?#22825;是周五还下小雨。

回想过年的时候,打车更是难上难,有空车?#29992;?#21069;过,但是就不停下来。打上车了吧,还会遇到司机想带一带人,只能任其拼车(虽然内心一万个不愿意……耽误时间不说,车费也无形中变高了!)

论坛之前很多网友和我一样,有差不多的经历。爆料了出租车按人头收费的、拼客的、还有拒载的……做乘客的我们也太无奈了吧。

按人头收车费的套路在各城市?#38590;?#26657;门口几乎都有,学生时代的惨痛回忆...没想到咱马鞍山也有这种情况。学生们不容易,请?#25340;?#20182;们好吗?

说真心话,我大部分时间是不能接受的。除非是那天不赶时间,或是像下雪天大家都很难打车。一般情况下…为?#25105;?#24102;人啊?#31354;?#20010;网友就很?#35272;?#20102;,总是遇到带人,还绕路带人!司机大哥有点过分了哈~~~

据这位小姐姐描述,只因为拖着娃还带很多东西,就被司机“歧视”并且拒载了。上论坛发帖子估计也是气不过,不过这样的司机确实令人生气。

日常还是会遇到这样的事情,但万幸的是这都是偶尔。很多出租车师傅也?#30431;?#20204;的行动告诉我们,不该“一竿子打翻一船人”。

这个学生返校下车时忘了拿行李,折回东站寻找。不仅特勤人员帮忙,出租车师傅们也帮忙在?#24184;?#32676;里寻找。就在他苦苦等待的时候,没想到载他的司机师傅发现后,早就将其丢失的行李送到学?#25353;?#36798;室了!太贴心了吧!

前?#25945;?#30475;到了这个消息,市运管局开展出租汽车?#24184;怠鞍?#26085;整治”了。相信什么拼客、乱收费之类的事,很快就会有大变化!

偷偷问一下,你们最近乘坐出租车,还遇到过类似情况吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞20 踩

我是第一个

不是最近遇到,是经常遇到

回复 支持 3 反对 0

东站 晚上

拼车我是不会打的

回复 支持 2 反对 0

我一?#24065;?#20026;这是正常现象。

…………

出门只打快车

大煤球 发表于 2019-3-2 07:05
我一?#24065;?#20026;这是正常现象。

最近……还有遇到吗?

在雨雪天气的时候,打车难,在不绕?#36820;?#24773;况下为什么不能顺带呢?绕路另说

特别是冬天,在马路上待的滋味大家都有过体会吧,正好别人和你顺路,又顺便带你一程何乐而不为,反正你自己打车不也?#27809;?#36825;么多钱,出租车不就那十分钟的时间,忍忍不就过去了,不带你的话,可能半小?#24065;?#23567;时都不一定能打到车,时间浪费不说,人?#36710;?#35201;?#28291;?#36710;费还一毛没少
回复 支持 5 反对 0

出租车的套路谁没遇到过
回复 支持 1 反对 0

鬼子1 发表于 2019-3-2 11:10
在雨雪天气的时候,打车难,在不绕?#36820;?#24773;况下为什么不能顺带呢?绕路另说

特别是冬天,在马路上待的滋味 ...

不绕?#36820;?#24773;况下你?#30431;?#26426;少收一个人的钱,他同意吗?

回复 支持 2 反对 0

太常见了,

我心永恒111 发表于 2019-3-2 20:08
不绕?#36820;?#24773;况下你?#30431;?#26426;少收一个人的钱,他同意吗?

对,一般不会少收钱的啊,乘车的各付各的。

我们很多?#24184;?#23601;?#21069;?#21171;动与报酬维持在一个非常脆弱的平衡,给劳动者加一点劳动,多提供一点服务平衡马上打破,所以才有了出租车恶劣服务,快递暴力分拣,而不能去?#22836;?#20182;,因为你给的薪酬只能配得上这样的服务。